Geography Gk Part 37

 721. बैलाडिला किसके लिए प्रसिद्ध है ?     (A) लौह-अयस्क    (B) कोयला    (C) ताँबा    (D) बॉक्साइट Get Answer (A) लौह-अयस्क722. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है ?     (A) गोदावरी    (B) कृष्णा    (C) माही    (D) महानदी Get Answer (C) माही

Geography Gk Part 36

701. पश्चिम की ओर भ्रमण करने वाला ग्रह है ?     (A) अरुण    (B) शनि    (C) यम    (D) वरुण Get Answer (A) अरुण702. बृहस्पति ग्रह पर लाल धब्बे किस संकेत के सूचक हैं ?     (A) गैस    (B) भूमि    (C) अशांत बादल    (D) तरल पदार्थ Get Answer (C) 639703. संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस ग्रह… Continue reading Geography Gk Part 36

Geography Gk Part 35

 681. गेसिर किस द्वीप का महान गीजर है ?     (A) न्यूजीलैंड    (B) आइसलैंड    (C) आस्ट्रेलिया    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) आइसलैंड682. ग्रेट आर्टजियन बेसिन निम्न में से कहाँ स्थित है ?     (A) आइसलैंड    (B) अर्जेण्टीना    (C) आस्ट्रेलिया    (D) फ्रांस Get Answer (C) आस्ट्रेलिया683. निम्नलिखित में से किसको आकाशी स्तम्भ कहा… Continue reading Geography Gk Part 35

Geography Gk Part 34

 661. त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?     (A) सोन    (B) मयूराक्षी    (C) गंडक    (D) कोसी Get Answer (C) गंडक662. राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी कौन-से सन् में स्थापित की गई थी ?     (A) 1969 में    (B) 1982 में    (C) 1970 में    (D) 1990 में Get Answer (B) 1982 में663. किस… Continue reading Geography Gk Part 34

Geography Gk Part 33

 641. हिराकुड परियोजना किस राज्य में है ?     (A) झारखण्ड    (B) म. प्र.    (C) उड़ीसा    (D) छत्तीसगढ़ Get Answer (C) उड़ीसा642. काकरापार परियोजना किस नदी से सम्बन्धित है ?     (A) ताप्ती    (B) कृष्णा    (C) तुंगभद्रा    (D) नर्मदा Get Answer (A) ताप्ती643. लक्ष्मीबाई सागर बाँध परियोजना किस नदी पर स्थित है ?     (A)… Continue reading Geography Gk Part 33

Geography Gk Part 32

 621. नेशनल वुड फॉसिल पार्क स्थित है ?     (A) बाड़मेर    (B) जैसलमेर    (C) जयपुर    (D) चुर Get Answer (B) जैसलमेर622. घना पक्षी अभयारण्य निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?     (A) राजस्थान    (B) मणिपुर    (C) असम    (D) केरल Get Answer (A) राजस्थान623. दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य… Continue reading Geography Gk Part 32

Geography Gk Part 31

 601. केशर की सबसे अधिक मात्रा उत्पन्न होती है ?     (A) कश्मीर में    (B) पूर्वोत्तर पहाड़ियों में    (C) केरल में    (D) गोवा में Get Answer (A) कश्मीर में602. वह स्थान जहाँ केन्द्रीय शुष्क भूमि खेती अनुसन्धान संस्थान विद्यमान है ?     (A) बंगलौर    (B) नई दिल्ली    (C) झाँसी    (D) हैदराबाद Get Answer (D) हैदराबाद603.… Continue reading Geography Gk Part 31

Geography Gk Part 30

 581. सबसे बड़ा तेलशोधक कारखाना पाया जाता है ?     (A) जामनगर    (B) सूरत    (C) अहमदाबाद    (D) पोरबन्दर Get Answer (A) जामनगर582. प्रथम तेल परिष्करण संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया ?     (A) बरौनी में    (B) डिग्बोई में    (C) विशाखापतनम में    (D) मुम्बई में Get Answer (B) डिग्बोई में583. कौन-सा प्रमुख उद्योग मुरी में स्थापित… Continue reading Geography Gk Part 30

Geography Gk Part 29

 561. भारत में वायु परिवहन का विकास कब प्रारम्भ हुआ ?     (A) 1911 ई.    (B) 1921 ई.    (C) 1923 ई.    (D) 1931 ई. Get Answer (A) 1911 ई.562. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत का प्राकृतिक बंदरगाह नहीं है ?     (A) मुम्बई    (B) पारादीप    (C) चेन्नई    (D) काण्डला Get Answer (C) चेन्नई563. सेतुसमुद्रम… Continue reading Geography Gk Part 29

Geography Gk Part 28

 541. पनियान तथा इरुला जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है ?     (A) आ. प्र.    (B) महाराष्ट्र    (C) बिहार    (D) तमिलनाडु Get Answer (D) तमिलनाडु542. दफला तथा सिंहपो जनजातियाँ किस प्रदेश में पायी जाती है ?     (A) हि. प्रदेश    (B) अरु. प्रदेश    (C) मध्य प्रदेश    (D) आन्ध्र प्रदेश Get Answer (B) अरु. प्रदेश543.… Continue reading Geography Gk Part 28