Hindi Grammar GK Part 03

21. ‘कोई’ विशेषण है ? (A) परिमाणवाचक विशेषण(B) सार्वनामिक विशेषण(C) गुणवाचक विशेषण(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) सार्वनामिक विशेषण 22. ‘तुम जा रहे हो’ ये कौन-सा काल है ? (A) वर्तमानकाल(B) भूतकाल(C) भविष्यत्काल(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) वर्तमानकाल 23. नाक कौन-सा लिंग है ? (A) पुलिंग(B) स्त्रीलिंग(C) (A) और (B)… Continue reading Hindi Grammar GK Part 03

Hindi Grammar GK Part 02

11. फूल कौन-सा संज्ञा है ? (A) समूहवाचक(B) जातिवाचक(C) व्यक्तिवाचक(D) भाववाचक Get Answer (B) जातिवाचक 12. ईमानदारी कौन-सा संज्ञा है ? (A) यक्तिवाचक(B) भाववाचक(C) समूहवाचक(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) भाववाचक 13. लंबोदर कौन-सा शब्द है ? (A) रूढ़(B) योगिक(C) योगरूढ़(D) ये सभी Get Answer (C) योगरूढ़ 14. सोना कौन-सा संज्ञा है ?… Continue reading Hindi Grammar GK Part 02

Hindi Grammar GK Part 01

1. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ? (A) मूर्धा(B) दन्त(C) ओष्ठ(D) कण्ठ Get Answer (B) दन्त 2. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ? (A) दन्त(B) कण्ठ(C) ओष्ठ(D) मूर्धा Get Answer (C) ओष्ठ 3. चवर्ग का उच्चारण स्थान है ? (A) तालु(B) ओष्ठ(C) कण्ठ(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) तालु 4. वर्णों के समूह को… Continue reading Hindi Grammar GK Part 01

Hindi GK Part 07

01.नीचे दी गयी घटनाओं/आंदोलनों को सही कालक्रम ने व्यवस्थित करें :1. रॉलेट एक्ट2. सविनय अवज्ञा आन्दोलन3. साइमन कमीशन का बहिष्कार4. भारत छोड़ो आन्दोलन [A] 1-2-3-4 [B] 1-3-2-4 [C] 2-3-4-1 [D] 4-3-2-1 Get Answer [B] 1-3-2-4. 02.  निम्नलिखित में से किसे आर्थिक राष्ट्रवाद का पथ-प्रदर्शक माना जाता है? [A] मदन मोहन मालवीय [B] आर.सी. दत्त [C] बिपिन चन्द्र पाल [D] गोपाल… Continue reading Hindi GK Part 07

Published
Categorized as Hindi GK

Hiindi GK part 06

01. ब्रिटिश सरकार द्वारा निर्मित ऐतिहासिक कंडाघाट रेलवे स्टेशन देश के किस राज्य में स्थित था? [A] गुजरात[B] महाराष्ट्र[C] हिमाचल प्रदेश[D] जम्मू-कश्म Ans.[C] हिमाचल प्रदेश 2. 1905 में बंगाल के विभाजन के बाद बंगाल में कई आन्दोलन हुए जैसे बहिष्कार, स्वदेशी, राष्ट्रीय शिक्षा इत्यादि। इनमे से “बहिष्कार” आन्दोलन किस से प्रेरित था? [A] दक्षिण अफ्रीका… Continue reading Hiindi GK part 06

Published
Categorized as Hindi GK

Hindi Gk Part 04

1. चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी कौन बना? [A] कुमारगुप्त प्रथम[B] बुध्दगुप्त[C] रामगुप्त[D] विष्णुगुप्त Ans.[A] कुमारगुप्त प्रथम 2. भारत के केंद्रीय सेक्टर व अधोसंरचना पर ब्रिटिश सरकार ने सबसे ज्यादा निवेश कब किया? [A] 17वीं शताब्दी[B]18वीं शताब्दी[C] 19वीं शताब्दी[D] 20वीं शताब्दी Ans.[C] 19वीं शताब्दी 3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर इम्पीरियल मेटरियोलोजिकल रिपोर्टर की स्थापना… Continue reading Hindi Gk Part 04

Hindi Gk Part 03

1. चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी कौन बना? [A] कुमारगुप्त प्रथम[B] बुध्दगुप्त[C] रामगुप्त[D] विष्णुगुप्त Ans.[A] कुमारगुप्त प्रथम 2. भारत के केंद्रीय सेक्टर व अधोसंरचना पर ब्रिटिश सरकार ने सबसे ज्यादा निवेश कब किया? [A] 17वीं शताब्दी[B]18वीं शताब्दी[C] 19वीं शताब्दी[D] 20वीं शताब्दी Ans.[C] 19वीं शताब्दी 3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर इम्पीरियल मेटरियोलोजिकल रिपोर्टर की स्थापना… Continue reading Hindi Gk Part 03

Published
Categorized as Hindi GK

Hindi GK Part 02

1. तृतीय तमिल संगम का अध्यक्ष कौन था? [A] नक़्क़ीरर[B] इलारा[C] चिंतामणि[D] इनमें से कोई नहीं Ans. [A] नक़्क़ीरर 2. ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की? [A] पुरषोत्तम दास टंडन[B] लाल लाजपत राय[C] कस्तूरभाई लालभाई[D] कस्तूरभाई लालभाई Ans. [B] लाल लाजपत राय 3. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने गुलामी को… Continue reading Hindi GK Part 02

Published
Categorized as Hindi GK

Hindi Gk Part 01

1. 2600 ई पू से 1900 ई पू तक भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम में कौन सी सभ्यता रही? [A] वैदिक काल [B] सिंधु घाटी सभ्यता [C] कुषाण साम्राज्य [D] महाजनपद Correct Answer: B [सिंधु घाटी सभ्यता] 2. हर्षवर्धन के राज्य का समयकाल क्या था? [A] 600 -658 ई• [B] 606 -647 ई• [C] 602 -665 ई• [D]… Continue reading Hindi Gk Part 01

Published
Categorized as Hindi GK

Hindi Grammer General Knowledge Part 01

1. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?    (A) मूर्धा    (B) दन्त    (C) ओष्ठ    (D) कण्ठAnswer- (B) दन्त2. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?    (A) दन्त    (B) कण्ठ    (C) ओष्ठ    (D) मूर्धाAnswer – (C) ओष्ठ 3. चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?    (A) तालु    (B) ओष्ठ    (C) कण्ठ    (D) इनमें से कोई नहींAnswer – (A) तालु4. वर्णों के… Continue reading Hindi Grammer General Knowledge Part 01