History GK Part 19

   181. रबर शब्द किस खेल से संबंधित है ?     (A) क्रिकेट    (B) फुटबॉल    (C) हॉकी    (D) शतरंज Get Answer (A) क्रिकेट 182. पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है ?     (A) डेविस कप    (B) थॉमस कप    (C) डूरण्ड कप    (D) उबेर कप Get Answer (B) थॉमस कप 183. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा… Continue reading History GK Part 19

History GK Part 18

   171. यादव सम्राटों की राजधानी कहाँ थी ?     (A) कल्याणी    (B) वारंगल    (C) देवगिरि    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (C) देवगिरि 172. एलोरा गुफाओं का निर्माण कराया था ?     (A) चोलो ने    (B) पल्लवों ने    (C) पालों ने    (D) राष्ट्रकूटों ने Get Answer (D) राष्ट्रकूटों ने173. पल्लवों की राजधानी थी… Continue reading History GK Part 18

History GK Part 17

   161. वह प्रथम भारतीय विद्वान् कौन था, जिसने गणित को एक पृथक विषय के रूप में स्थापित किया ?    (A) धन्वन्तरि    (B) आर्यभट्ट    (C) वराहमिहिर    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) आर्यभट्ट 162. दिलवाड़ा मंदिर कहाँ पर स्थित है ?     (A) इंदौर    (B) पारसनाथ पर्वत    (C) आबू पर्वत    (D) आबू पर्वत… Continue reading History GK Part 17

History GK Part 16

   151. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे ?     (A) अशोक    (B) कुमारगुप्त    (C) कनिष्क    (D) चन्द्रगुप्त मौर्य Get Answer (C) कनिष्क 152. निम्नलिखित में से किसने बड़े पैमाने पर स्वर्ण मुद्राएँ चलाई थी ?     (A) मौर्यों ने    (B) शुंगों ने    (C) ग्रीक वासियों ने    (D) कृषाण शासकों ने Get Answer… Continue reading History GK Part 16

History GK Part 15

   141. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की ?    (A) चन्द्रगुप्त मौर्य    (B) अशोक    (C) बिन्दुसागर    (D) ये सभी Get Answer (A) चन्द्रगुप्त मौर्य 142. मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था ?    (A) तोल    (B) दीनार    (C) पण    (D) काकणी Get Answer (C) पण 143. मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध… Continue reading History GK Part 15

History GK Part 14

.   131. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था ?     (A) चावल    (B) गेहूँ    (C) बाजरा    (D) जो Get Answer (A) चावल 132. गुजरों को किस शासक ने पराजित किया ?    (A) राज्यवर्धन    (B) हर्षवर्धन    (C) भास    (D) चन्द्रगुप्त मौर्य Get Answer (B) हर्षवर्धन 133. गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की… Continue reading History GK Part 14

History GK Part 13

  121. बाल विवाह की प्रथा आरंभ हुई ?     (A) गुप्त काल में    (B) कुषाण काल में    (C) मौर्य काल में    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) गुप्त काल में 122. सोने के सर्वाधिक सिक्के किस काल में जारी किये गए थे ?     (A) गुप्त काल में    (B) कुषाण काल में   … Continue reading History GK Part 13

History GK Part 12

   111. तैमूर लंग ने किस वर्ष में भारत पर आक्रमण किया ?     (A) 1350 ई.    (B) 1600 ई.    (C) 1398 ई.    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (C) 1398 ई. 112. लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?     (A) बहलोल लोदी    (B) सिकंदर लोदी    (C) इब्राहिम लोदी    (D) इनमें से कोई… Continue reading History GK Part 12

History GK Part 11

    101. नंद वंश का अंतिम सम्राट कौन था ?     (A) महापद्यनंद    (B) घननंद    (C) कालाशोक    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) घननंद 102. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया ?     (A) गुप्त    (B) लिच्छवी    (C) मौर्य    (D) नंद Get Answer (B) लिच्छवी 103. पहला… Continue reading History GK Part 11

History GK Part 10

  91. सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ? (A) सामवेद (B) ऋग्वेद (C) अथर्ववेद (D) यजुर्वेद Get Answer (B) ऋग्वेद 92. कोन-सा वेद अंशतः गद्य रूप में भी रचित है ? (A) ऋग्वेद (B) सामवेद (C) अथर्ववेद (D) यजुर्वेद Get Answer (D) यजुर्वेद 93. निम्नलिखित में से कोन-सी स्मृति प्राचीनतम है ? (A) पाराशर स्मृति… Continue reading History GK Part 10