Indian Army Gk Part 12

 221. भगवान महावीर का प्रथम शिष्य था ?     (A) जमालि    (B) त्रिशला    (C) अणोज्मा    (D) यशोदा Get Answer (A) जमालि222. जजिया कर पहली बार ब्राह्मणों पर किसने लगाया था ?     (A) मोहम्मद-बिन तुगलक    (B) औरंगजेब    (C) फिरोजशाह तुगलक    (D) बलबन Get Answer (C) फिरोजशाह तुगलक223. भारतीय सेना की स्थापना कब हुई थी?    … Continue reading Indian Army Gk Part 12

Indian Army Gk Part 11

 201. कनाडा की राजधानी कहाँ है ?     (A) ओटावा    (B) बोगोटा    (C) वेलिंग्टन    (D) कैनबरा Get Answer (A) ओटावा202. जापान की मुद्रा का क्या नाम है ?     (A) डॉलर    (B) युआन    (C) येन    (D) रूबल Get Answer (C) येन203. लक्षद्वीप की राजधानी कहाँ अवस्थित है ?     (A) कावारती    (B) दमन    (C) पोर्टब्लेयर   … Continue reading Indian Army Gk Part 11

Indian Army Gk Part 10

 181. पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन की स्थापना कब हुई थी ?     (A) वर्ष 1949    (B) वर्ष 1960    (C) वर्ष 1967    (D) वर्ष 1991 Get Answer (A) वर्ष 1949182. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?     (A) मनीला    (B) वियना    (C) ढाका    (D) ब्रुसेल्स Get Answer (A) मनीला183. GDP का पूरा… Continue reading Indian Army Gk Part 10

Indian Army Gk Part 09

 161. निम्न में से कौन-सा बिहार राज्य का राजकीय पक्षी हैं ?     (A) मैना    (B) कौआ    (C) गोरैया    (D) कोयल Get Answer (C) गोरैया162. थल सेना का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?     (A) पुणे    (B) कोलकाता    (C) लखनऊ    (D) नई दिल्ली Get Answer (D) नई दिल्ली163. नेशनल कैडेट कोर की स्थापना कब हुई… Continue reading Indian Army Gk Part 09

Indian Army Gk Part 08

 141. जगजीवन राम की समाधि स्थल है ?     (A) अभय घाट    (B) समता स्थल    (C) महाप्रयाण घाट    (D) वीर भूमि Get Answer (B) समता स्थल142. महिलाओं को मताधिकार देने वाला विश्व का प्रथम देश कौन-सा हैं ?     (A) न्यूजीलैण्ड    (B) भारत    (C) अमेरिका    (D) चीन Get Answer (A) न्यूजीलैण्ड143. गुटनिरपेक्ष आंदोलन का प्रथम… Continue reading Indian Army Gk Part 08

Indian Army Gk Part 07

 121. राष्ट्रीय आपात की उद्घोषणा का आधार क्या है ?     (A) युद्ध    (B) बाह्य आक्रमण    (C) सशस्त्र विद्रोह    (D) ये सभी Get Answer (D) ये सभी122. भारत में अब तक कितनी बार आपातकाल लागू किया गया है ?     (A) एक बार    (B) दो बार    (C) तीन बार    (D) चार बार Get Answer (C)… Continue reading Indian Army Gk Part 07

Indian Army Gk Part 06

 101. दल-बदल संबंधी प्रावधान संविधान की किस अनुसूची में वर्णित हैं ?     (A) आठवीं अनुसूची    (B) दसवीं अनुसूची    (C) ग्यारहवीं अनुसूची    (D) बारहवीं अनुसूची Get Answer (B) दसवीं अनुसूची102. शासन की संसदीय प्रणाली किस देश से ली गई है ?     (A) यू एस. ए से    (B) ब्रिटेन से    (C) रूस से    (D) कनाडा… Continue reading Indian Army Gk Part 06

Indian Army Gk Part 05

 81. पूना पैक्ट समझौता का संबंध था ?     (A) दलित वर्ग से    (B) ईसाई वर्ग से    (C) सिख वर्ग से    (D) मुस्लिम वर्ग से Get Answer (A) दलित वर्ग से82. काकोरी कांड के नायक कौन थे ?     (A) रामप्रसाद बिस्मिल    (B) बरकतुल्ला खां    (C) बटुकेश्वर दत्त    (D) भगत सिंह Get Answer (A) रामप्रसाद… Continue reading Indian Army Gk Part 05

Indian Army Gk Part 04

 61. निम्न में से किसे प्रकाश के त्यौहार के नाम से नाम से जाना जाता है ?     (A) दीपावली    (B) क्रिसमस    (C) होली    (D) इर्द-उल-फितर Get Answer (A) दीपावली62. कुम्भ का आयोजन निम्न से कहाँ किया जाता है ?     (A) हरिद्वार    (B) उज्जैन    (C) नासिक    (D) ये सभी Get Answer (D) ये सभी63.… Continue reading Indian Army Gk Part 04

Indian Army Gk Part 03

 41. मुहम्मद-बिन कासिम ने भारत पर आक्रमण कब किया था ?     (A) 712 ई.    (B) 825 ई.    (C) 1025 ई.    (D) 1027 ई. Get Answer (A) 712 ई.42. लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?     (A) इब्राहिम लोदी    (B) बहलोल लोदी    (C) सिकंदर लोदी    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) बहलोल… Continue reading Indian Army Gk Part 03