Sports GK 10

91. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है ? (A) क्रिकेट(B) निशानेबाजी(C) टेनिस(D) सॉफ्टबॉल Get Answer (C) टेनिस 92. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संस्था का मुख्यालय कहाँ है ? (A) लौसाने(B) बर्न(C) जेनेवा(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) लौसाने 93. क्रिकेट की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था है ? (A) IHF(B) ICC(C) FIDE(D) इनमें से कोई नहीं… Continue reading Sports GK 10

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 09

81. डेविस कप किस खेल से सम्बन्धित है ? (A) लॉन टेनिस(B) हॉकी(C) बैडमिंटन(D) टेबिल टेनिस Get Answer (A) लॉन टेनिस 82. थॉमस कप किस खेल से संबंधित है ? (A) लॉन टेनिस(B) खो-खो(C) बैडमिंटन(D) टेबिल टेनिस Get Answer (C) बैडमिंटन 83. आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है ? (A) हैण्डबॉल(B) गोल्फ(C) क्रिकेट(D) कबड्डी… Continue reading Sports GK 09

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 08

71. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ अवस्थित है ? (A) कोलकाता(B) मुम्बई(C) केरल(D) पुणे Get Answer (B) मुम्बई 72. ग्रीन पार्क स्टेडियम कहाँ अवस्थित है ? (A) चेन्नई(B) कानपुर(C) नागपुर(D) कोलकाता Get Answer (B) कानपुर 73. ईडन गार्डेन्स स्टेडियम कहाँ अवस्थित है ? (A) कोलकाता(B) मुम्बई(C) नई दिल्ली(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) कोलकाता 74.… Continue reading Sports GK 08

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 07

61. खो-खो मैदान में कितनी क्रॉस लेन्स होती है ? (A) 5(B) 9(C) 8(D) 10 Get Answer (C) 8 62. निम्नलिखित में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है ? (A) पोलो(B) क्रिकेट(C) फुटबॉल(D) बेसबॉल Get Answer (A) पोलो 63. हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है ? (A)… Continue reading Sports GK 07

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 05

41. बॉम्बे बॉम्बर किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है ? (A) सचिन तेंदुलकर(B) विनोद काम्बली(C) सौरभ गांगुली(D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) सचिन तेंदुलकर 42. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है ? (A) सौरभ गांगुली(B) सचिन तेंदुलकर(C) सुनील गावस्कर(D) विनोद काम्बली Get Answer (C) सुनील गावस्कर 43.… Continue reading Sports GK 05

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 04

31. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ? (A) 3(B) 2(C) 4(D) 9 Get Answer (C) 4 32. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ? (A) 7(B) 9(C) 11(D) 6 Get Answer (B) 9 33. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती… Continue reading Sports GK 04

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 03

21. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है ? (A) आइस हॉकी(B) फुटबॉल(C) बेसबॉल(D) हैण्डबॉल Get Answer (A) सचिन तेंदुलकर 22. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है ? (A) कबड्डी(B) क्रिकेट(C) शतरंज(D) हॉकी Get Answer (A) सचिन तेंदुलकर 23. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है ? (A) क्रिकेट(B) कबड्डी(C) शतरंज(D) जूडो Get Answer (A)… Continue reading Sports GK 03

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 02

11. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है ? (A) हॉकी(B) पोलो(C) क्रिकेट(D) फुटबॉल 12. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है ? (A) एथलेटिक्स(B) लॉन टेनिस(C) बास्केटबॉल(D) इनमें से कोई नहीं 13. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं ? (A) बॉक्सिंग(B) क्रिकेट(C) तैराकी(D) इनमें से… Continue reading Sports GK 02

Published
Categorized as Sports GK

Sports GK 01

1. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ? (A) टेनिस(B) तैराकी(C) बैडमिंटन(D) क्रिकेट Get Answer (A) टेनिस 2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ? (A) सिनेमा(B) साहित्य(C) खेल-कूद(D) विज्ञान Get Answer (C) खेल-कूद 3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ? (A)… Continue reading Sports GK 01

Published
Categorized as Sports GK