SSC GK Part 33

  321. मोर को भारत के राष्ट्रीय पक्षी के रूप में मान्यता कब प्रदान की गई ?     (A) 1949 में    (B) 1950 में    (C) 1951 में    (D) 1952 में Get Answer (D) 1952 में  Important Links : Get Download Amazon Music  Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye  Win10000 RS Daily… Continue reading SSC GK Part 33

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 32

    311. सबसे पहले म्यूचुअल फण्ड प्रारम्भ किया था ?     (A) L.I.C.ने    (B) G.I.C.ने    (C) U.T.I. ने    (D) S.B.I. ने Get Answer (C) U.T.I. ने 312. निम्नलिखित में किस मद से प्राप्त राजस्व का बँटवारा केन्द्र द्वारा राज्यों को नहीं करना पड़ता ?     (A) सीमा शुल्क    (B) उत्पाद शुल्क    (C) आयकर    (D)… Continue reading SSC GK Part 32

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 31

  301. नीली क्रान्ति का सम्बन्ध किससे है ?     (A) नील की खेती    (B) दलहनों का उत्पादन    (C) मत्स्य उत्पादन    (D) शिक्षा के क्षेत्र में अभूतपूर्व प्रगति Get Answer (C) मत्स्य उत्पादन 302. केन्द्र सरकार के महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी कानून (नरेगा) के साथ किस महापुरुष का नाम जोड़ा गया है ?    … Continue reading SSC GK Part 31

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 30

   291. ‘दिल्ली चलो’ का नारा सम्बन्धित है ?     (A) इण्डियन नेशनल आर्मी से    (B) नेशनल रिपब्लिकन आर्मी से    (C) हिन्दुस्तान रिपब्लिकन आर्मी से    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं Get Answer (A) इण्डियन नेशनल आर्मी से 292. एशिया में द्वितीय विश्वयुद्ध के पश्चात् अपने को स्वाधीन घोषित करने वाला पहला देश था ?… Continue reading SSC GK Part 30

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 29

   281. भारत में अंग्रेजी शिक्षा प्रारम्भ की थी ?     (A) लॉर्ड कर्जन ने    (B) लॉर्ड मैकाले ने    (C) लॉर्ड डलहौजी ने    (D) लॉर्ड माउन्टबेटन ने Get Answer (B) लॉर्ड मैकाले ने 282. बंगाल में स्थायी बन्दोवस्त किसने शुरू किया ?     (A) बारेन हेस्टिंग्स    (B) लॉर्ड कार्नवालिस    (C) विलियम बेंटिंक    (D) रॉबर्ट क्लाइव… Continue reading SSC GK Part 29

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 28

   271. साइमन प्रतिवेदन पर विचार के लिए बुलाए गए तीन गोलमेज सम्मेलनों में भाग लेने वाले प्रतिनिधि कौन थे ?     (A) मदन मोहन मालवीय    (B) महात्मा गांधी    (C) सरोजिनी नायडू    (D) भीमराव अम्बेडकर Get Answer (B) महात्मा गांधी 272. भारतीय सिविल सेवा में चुने गये पहले भारतीय का नाम था ?    (A) सत्येन्द्रनाथ… Continue reading SSC GK Part 28

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 27

 261. एक विधेयक कानून तब बनता है, जब ?     (A) संसद के दोनों सदनों द्वारा पारित कर दिया जाता है    (B) इस पर राष्ट्रपति के हस्ताक्षर हो जाते हैं    (C) इस पर प्रधानमंत्री के हस्ताक्षर हो जाते हैं    (D) इस पर लोक सभा अध्यक्ष के हस्ताक्षर हो जाते हैं Get Answer (B) इस पर… Continue reading SSC GK Part 27

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 26

 251. ‘पंचायती राज’ की शुरूआत हुई ?     (A) 1952 में    (B) 1947 में    (C) 1979 में    (D) 1959 में Get Answer (D) 1959 में   252. ग्राम पंचायत प्रधान सरपंच’ का चुनाव किया जाता है ?    (A) ग्राम सभा द्वारा    (B) ग्राम के नागरिकों के ग्राम पंचायत के सदस्यों द्वारा    (C) ग्राम पंचायत के… Continue reading SSC GK Part 26

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 25

     241. राज्य सूची के किसी विषय को राष्ट्रीय महत्व का घोषित कर सकती है ?    (A) विधान सभा के अनुमोदन द्वारा    (B) राष्ट्रपति द्वारा    (C) लोक सभा के 2/3 बहुमत द्वारा    (D) राज्य सभा अपने उपस्थित सदस्यों के दो-तिहाई बहुमत वोट द्वारा Get Answer (C) लोक सभा के 2/3 बहुमत द्वारा   242.राज्य… Continue reading SSC GK Part 25

Published
Categorized as SSC GK

SSC GK Part 24

231. भारत के एक राज्य का राज्यपाल अपने कृत्य के लिए उत्तरदायी है ?     (A) राज्य विधान सभा को    (B) लोक सभा को    (C) मुख्यमंत्री को    (D) राष्ट्रपति को Get Answer (D) राष्ट्रपति को   232. राज्य सभा किसी धन विधेयक को रोक सकती है ?    (A) एक माह तक    (B) 14 दिन तक   … Continue reading SSC GK Part 24

Published
Categorized as SSC GK