Indian Army Gk Part 01

 1. रुसी क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

    (A) वर्ष 1916
    (B) वर्ष 1917
    (C) वर्ष 1918
    (D) वर्ष 1919

Get Answer

(B) वर्ष 1917


2. यूनियन ऑफ़ सोवियत सोशलिस्ट रिपब्लिक कब अस्तित्व में आया ?

    (A) वर्ष 1920
    (B) वर्ष 1921
    (C) वर्ष 1922
    (D) वर्ष 1923

Get Answer

(D) वर्ष 1923


3. वैज्ञानिक समाजवाद का सिद्धांत किसने दिया ?

    (A) एंगेल्स
    (B) कार्ल मार्क्स
    (C) A व B दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) A व B दोनों


4. चीनी क्रांति का नायक कौन था ?

    (A) च्यांग काई शेक
    (B) सुनयात सेन
    (C) युआन शोह काई
    (D) माओत्से तुंग

Get Answer

(B) सुनयात सेन


5. चीन के जनवादी गणराज्य की स्थापना कब हुई ?

    (A) वर्ष 1947
    (B) वर्ष 1948
    (C) वर्ष 1949
    (D) वर्ष 1950

Get Answer

(C) वर्ष 1949

 6. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?

    (A) प्रशा
    (B) जर्मनी
    (C) तुर्की
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) तुर्की


7. फासिज्म का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

    (A) मुसोलिनी
    (B) हिटलर
    (C) बिस्मार्क
    (D) डियाज

Get Answer

(A) मुसोलिनी


8. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने एक राष्ट्र एक नेता का नारा दिया था ?

    (A) हिटलर
    (B) मुसोलिनी
    (C) लुई सोलहवें
    (D) लेनिन

Get Answer

(A) हिटलर


9. त्रिगुट का निर्माण निम्न में से किस देश ने किया था ?

    (A) इटली
    (B) ऑस्ट्रिया
    (C) जर्मनी
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


10. निम्न में से एक कौन-सा देश मित्र राष्ट्रों में शामिल था ?

    (A) इंग्लैण्ड
    (B) जापान
    (C) अमेरिका
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी

 11. फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?

    (A) 1776 ई.
    (B) 1779 ई.
    (C) 1789 ई.
    (D) 1780 ई.

Get Answer

(C) 1789 ई.


12. जर्मनी के एकीकरण हेतु बिस्मार्क ने किस नीति का अनुसरण किया ?

    (A) लौह एवं रक्त की नीति
    (B) समझौता की नीति
    (C) शान्ति की नीति
    (D) सद्भाव की नीति

Get Answer

(A) लौह एवं रक्त की नीति


13. किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है ?

    (A) यजुर्वेद
    (B) ऋग्वेद
    (C) अथर्ववेद
    (D) सामवेद

Get Answer

(D) सामवेद


14. महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था ?

    (A) सारनाथ
    (B) बोधगया
    (C) वैशाली
    (D) कुशीनगर

Get Answer

(D) कुशीनगर


15. भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था ?

    (A) बोधगया
    (B) कुशीनगर
    (C) श्रावस्ती
    (D) सारनाथ

Get Answer

(D) सारनाथ

 16. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था ?

    (A) लुम्बिनी
    (B) श्रावस्ती
    (C) कुशीनगर
    (D) सारनाथ

Get Answer

(A) लुम्बिनी


17. जैन धर्म की पहली संगीति कहाँ हुई थी ?

    (A) वल्लभी
    (B) पाटलिपुत्र
    (C) पावापुरी
    (D) बोधगया

Get Answer

(B) पाटलिपुत्र


18. रांची का स्तूप किसने बनवाया था ?

    (A) कनिष्क
    (B) अशोक
    (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (D) समुद्रगुप्त

Get Answer

(B) अशोक


19. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

    (A) पुष्यमित्र
    (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (C) समुद्रगुप्त
    (D) कनिष्क

Get Answer

(C) समुद्रगुप्त


20. हड़प्पा नगर की खोज किसने की थी ?

    (A) रवीन्द्र सिंह बिष्ट
    (B) दायाराम साहनी
    (C) ए. जी. मजूमदार
    (D) ध्रुवे

Get Answer

(B) दायाराम साहनी

Hello Dosto Mera Name Madhav Netam Hai. Main, Mera Internet Gyan, Mera General Knowledge Ka founder Hu. Dosto Mujhe Blogging Karna Bahut Pasand Hai. Main Internet Se Naye Naye Jaankari Leta Rahta Hu Aur Apne Visiter Ke liye Naye Naye Technical Related Jaankari Deta Hu. Aur Main Internet Se Sabka Help Karta Hu Mujhe Help Karna Bahut Achchha Lagta Hai

Leave a Comment