General Awareness Part 06

51. मुद्राराक्षस किसकी रचना है ? (A) कालिदास (B) विशाखदत्त (C) बाणभट्ट (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (B) विशाखदत्त 52. संगम साहित्य (Sangam literature) किस क्षेत्र का साहित्य है? (A) महाराष्ट्र (B) तमिलनाडु (C) केरल (D) कर्नाटक Get Answer (B) तमिलनाडु 53. हाल ही में चर्चा में आया/आये “KIC 9832227” है ? (A)… Continue reading General Awareness Part 06

General Awareness Part 05

41. “हवा महल” कहाँ स्थित है? (A) उदयपुर में (B) जैसलमेर में (C) चितौड़गढ़ में (D) जयपुर में Get Answer (D) जयपुर में 42. “हाथी गुम्फा (Hathigumpha)” किस राज्य में स्थित है ? (A) राजस्थान में (B) मध्य प्रदेश में (C) बिहार में (D) उड़ीसा में Get Answer (D) उड़ीसा में 43. “बुलंद दरवाजा (Buland… Continue reading General Awareness Part 05

General Awareness Part 04

31. हाल ही में 15 हजार वर्ग फुट की रंगोली कहाँ पर बनाई गई? (A) गुजरात (B) मुंबई (C) बंगलुरु (D) त्रिवेंद्रम Get Answer (B) मुंबई 32. भारत की पहली वातानुकूलित रेल एम्बुलेंस सेवा कहाँ पर आरंभ की गई? (A) शिमला (B) मुंबई (C) चंडीगढ़ (D) सूरत Get Answer (B) मुंबई  33. घरेलू यात्री यातायात… Continue reading General Awareness Part 04

Political GK Part 07

61. राष्ट्रपति देश में आपात स्थिति की घोषणा निम्नलिखित में से किससे लिखित परामर्श प्राप्त करने के बाद ही कर सकता है ? (A) संघीय मंत्रिमण्डल (B) लोक सभा अध्यक्ष (C) भारत के मुख्य न्यायमूर्ति (D) प्रधानमंत्री Get Answer (A) शाहनवाज 62. संविधान सभा के सम्मुख किसने संविधान की प्रस्तावना प्रस्तावित की थी ? (A)… Continue reading Political GK Part 07

Political GK Part 06

51. 1905 में सर्वेण्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी को किसने आरम्भ किया ? (A) गोपालकृष्ण गोखले (B) महात्मा गांधी (C) मोतीलाल नेहरू (D) लोकमान्य तिलक Get Answer (A) गोपालकृष्ण गोखले 52. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ? (A) एम. के. गांधी ने (B) एस. सी. बोस ने (C) एल. एल. राय ने (D) इनमें… Continue reading Political GK Part 06

Math GK Part 05

1. √625 + √484 = ?     (A) 56    (B) 47    (C) 52    (D) 35 Get Answer (B) 47   2. √? – 34 = √484     (A) 56    (B) 65    (C) 2631    (D) 3136 Get Answer (D) 3136  3. 8/? = ?/50     (A) 1    (B) 20    (C) 25    (D) 100 Get Answer (B)… Continue reading Math GK Part 05

Published
Categorized as Math GK

Math GK Part 04

1. 420 का 36% – 350 का 56% = ? – 94     (A) 48.2    (B) 49.2    (C) 138.8    (D) 158.8 Get Answer (B) 49.2   2. 130 का ? % = 11.7     (A) 9    (B) 0.9    (C) 0.09    (D) 90 Get Answer (A) 9  3. आधे घण्टे का 1 मिनट 10 सैकण्ड कौन… Continue reading Math GK Part 04

Published
Categorized as Math GK

Math GK Part 03

  1. 50 तक की सभी सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?     (A) 23    (B) 26    (C) 28    (D) 32   Get Answer (B) 26   2. प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?     (A) 25    (B) 25.70    (C) 25.5    (D) 24.99 Get Answer (C) 25.5  3. 60 तक… Continue reading Math GK Part 03

Published
Categorized as Math GK

Math GK Part 02

  1. 1043 को किसी संख्या से भाग देने पर भागफल 11 तथा शेषफल 20 प्राप्त होता है, भाजक ज्ञात कीजिए ?     (A) 95    (B) 93    (C) 73    (D) 97 Get Answer (B) 93   2. किसी संख्या को 195 से भाग देने पर 47 शेष बचते हैं, इस संख्या को 15 से भाग… Continue reading Math GK Part 02

Published
Categorized as Math GK

Political GK Part 05

  41. निम्नलिखित में से कौन आजाद हिन्द फौज के एक प्रमुख अधिकारी थे ?    (A) शाहनवाज खान    (B) खान अब्दुल गफ्फार खान    (C) डब्ल्यू सी बनर्जी    (D) इनमें से कोई नहीं Get Answer (A) शाहनवाज खान 42. “मेरे पास खून, पसीना और आँसू के अतिरिक्त देने के लिए कुछ भी नहीं है ” यह… Continue reading Political GK Part 05